みなさんこんにちは。
今日は、Smitten Kitchenから、ラズベリークラッシュドアイスのレシピをご紹介します。
夏の青空と太陽が戻って来て、これからグラニタのシーズンです。
raspberry crushed ice
ラズベリークラッシュド アイス
AUGUST 11, 2015
夏の氷デザートの中で、グラニタは売るのが難しく、あなたがそれらの名前をどう付け替えるかは問題ではない。粗くて、粒子の粗いシャーベット、それらはイタリアの食の世界から来た削られたアイスだ。もちろん、それらは狂気のように新鮮で、
かき混ぜる必要も無く、恐らく、あなたはあるとても暑い日に冷やしきる必要があって、しかし、誰がそれを選ぶでしょう、熱いファッジのサンデーケーキや、トーストされたマシュマロミルクシェーキや、塩アイスクリームサンドイッチまたはライムパイの棒付きアイスキャンディーを選ばずに。
誰も私達とは友達になろうとは思わないのは確かでしょう。私の友達、アングを除いては。彼女は自由に、自分はデザート党ではないことを認めていて、それは、しかし本質的に疑わしく、いつもデザートを作っていて、いつも彼女はそうしている事を私は知っている。私はなぜもっとデザートを作っていないのだろうと不思議に思う。
私達は先週、暑くて溶けかかった子供たち二人と一緒に彼女のクラブボイルからドアの半分を来たところ、彼女は主張した、私は止まって、少なくともゴールデンラズベリーグラニタに挑戦すべきだと。彼女はすでに作っていて、それはとても良かった。私はなんだかそれを持って走り去りたくなった。
なんてそれはそんなにたくさん欠落ていたことが意図的だったことでしょう。
これはフルーツジュースフレーバーのアイスフリークじゃ無く、クラッシュド棒付きアイスキャンディーだった。そして十分承知だとアングは言って、彼女はただベリーと一緒に少し水を混ぜてそれらをルーズにして少しの量の砂糖で味を良くして混ぜた。
そして、私はそこにいて、最近、私の18歳の悪リーメントを新しくした。すべての個人的な快適さとか、便利さとか、そして2番目の子供を生む為に私と離婚すべく寝て、そしてとても多くのあらゆるスクラッチからをこの頃作るべきだったものを作った最後の人間だろう。そんなの辞めれればいいのにと思うのに。
それは8日掛かった。そう、8日と3時間、でも私を信じて欲しい、それには価値がある。あなたが想像するよりもそれは美味しくって、とってもいいものよ。もしあなたがとっても甘いスイーツのファンじゃなくっても、これはパーフェクトなの。あなたがどんなレベルで緊縮していてもあなたは調整できる。
もしあなたが私みたいだったら、ラズベリーやブラックベリーデザートの種にだいたいウンザリしている。
あなたはここにある種をどの様にして気づかないでいるかを愛するようになるだろう。
そしてもしあなたが私みたいなのなら、今は冷凍庫に向かうことを許される生活を送っていただろう。
あなたがそれらを長く掛かってやって、あなたがもっと時間が掛かっていてまたあなたのアイスブロックが溶け始めていても全くもって気にしない。
グラニタは、許してくれる。そして、私はあなたがもう一個のグラニタや、元気な夏のベリーを冷凍庫の他のどこかで見つけてそれを祝ってるなんて思わない。
Raspberry Crashed Ice
上に見えてるかと思うけど、私は夏のラズベリーを祝う為にすこし載せすぎた。意図して1/3のバッジは赤く、金色とブラックラズベリーにした。でも、それでブラックラズベリーは悪くなって、再びは買えなかった。何故ならこれはリアルライフだから、そして、代わりに当然のことながらブラックベリーを使った。それらはこの時ももちろんとっても美味しかった。フードサイエンティスト(もしくは科学者)は上手に説明するだろう、私は氷菓子は(この棒アイスキャンディーなど)シンプルなシロップで始めたらより良い歯ざわりになると気づいた。シンプルなシロップに熱を入れたり冷ましたりする事はめんどくさい事じゃない。私は水に砂糖を入れて溶けるまで15分座っていれば。冷ます時間は必要ない。(この参考をありがとう、アリス・メドリッチ、)さぁ、言おう、これは本当のシロップではない。(本物は水と砂糖が1:1)ここで私達はベリーを十分に薄くして凍らせたときアイステクスチャーにする為にもうちょっと水を使う。ここでの甘さのレベルはタルトくらい、でももう6スプーンの砂糖でもっとタルトっぽくもできる。あなたはあなたのミックスにトライして、あなたのベリーに合わせて甘さを調整して、それはここで書いてることと変わるでしょうけど、デザートは1回凍らせると甘さが足りなく感じます。
6~8人分
1カップの水
1/2カップのグラニュー糖
3カップの新鮮なラズベリー
スプーン1杯のレモンジュース
水を煮て、グラスかボウルに砂糖を一緒にして15分座っていよう。砂糖が溶けるまで徹底的に混ぜよう。ブレンダーに砂糖水とベリーとレモンジュースを入れて滑らかになるまで撹拌
する。大きな耐熱皿に注いで、厚くて狭く溜まるとあなたのデザートはもっと早く出来上がるでしょう。約1時間後、混ぜた感じは半分凍っているべき。フォークで混ぜて、表面を削って。角の方にまわって氷を壊して、粗く光ったクリスタルにする。冷凍庫に戻して、30分ごとにこのプロセスを繰り返して、もう1時間か2時間くらい、すべてが結晶になって凍るまで。グラスにすくって出します。
訳者コメント:
またまた氷菓子の記事になりました。
しかもベリー!
今回はラズベリーで、赤ラズベリーとゴールデンラズベリーとブラックラズベリー(=ブラックベリー)を使ったグラニタのレシピです。
作り方はとてもシンプル。準備するものは写真を見て頂くだけでも分かると思います。
ガラス皿に流し込んだら、半分凍らせてシャクシャクとフォークで混ぜ、また半分凍らせてはシャクシャクとフォークで混ぜ、を繰り返し1~2時間するのが寒そうです。
おいしいグラニタを召し上がれ!
+++++++++++++++
+++++++++++++++